Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.cultconnect.ru(далее — Сайт), которую можно получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

  • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
  • Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.
  • Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.cultconnect.ru. Сайт www.cultconnect.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.cultconnect.ru
  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

    • Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
    • Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
      • Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.
      • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
      • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
      • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
      • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
      • Создания учетной записи для Пользователя, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
      • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
    • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  1. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

  • Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
  • В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
    • Пользователь выразил согласие на такие действия.
    • Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
    • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
    • В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
  • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным закономот 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  • Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  • Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и передачу 3-им лицам персональной информации (контактных данных) публикуемым на Сайте в открытом доступе. Пользователь несет прямую ответственность за публикацию перед владельцем персональной информации.
  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

  • Пользователь обязан:
    • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
    • Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • Администрация Сайта обязана:
    • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
    • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
    • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
    • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  • Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
    • Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
    • Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
    • Была разглашена с согласия Пользователя.
  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

  • До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  • Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

  • Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://cultconnect.ru/privacy-policy/
  • Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: www.cultconnect.ru